Características de Funcionamiento


Características de Funcionamiento

Las VLAN ofrecen dos ventajas principales  a comparación de otras arquitecturas de red. 

  • La primera tiene que ver con su capacidad para controlar el flujo del tráfico en la LAN y en la BACKBONE de manera exacta.
  • La segunda ventaja es la capacidad de priorizar el tráfico.

El protocolo RSVP es más eficaz cuando se combina con las capacidades de la  QoS en la capa de enlace de datos.

Gracias a la capacidad del paquete Ethernet de transportar la información VLAN que incluye las prioridades, se tienen las capacidades de la QoS en la capa de enlace de datos.
Los inconvenientes más grandes de una VLAN son su costo y la complejidad de su administración.

MULTI SWITCH VLAN

Una vlan multiswitch trabaja de la misma manera que un switch vlan, excepto que ahora  varios Switches son usados para construir las Vlans.

Los switches deben ser capaces de enviar paquetes entre sí de una manera que se identifique la VLAN a la que pertenece el paquete.

Cuando un paquete necesita ir desde una VLAN switch a otra VLAN switch, el primer switch  revisa el paquete Ethernet entrante para incluir la etiqueta de 16 byte a la VLAN, la etiqueta de la VLAN es usada para mover el paquete desde un switch a otro switch dentro de la red VLAN, cuando el paquete llega al destino final del switch, La etiqueta VLAN se elimina y un paquete de Ethernet idéntico al que l entró en la VLAN se envía al equipo de destino.

CARACTERÍSTICAS DE OPERACIÓN: las Vlans ofrecen dos ventajas importantes comparadas a las otras arquitecturas de red: 
  • La primera esta en la capacidad para gestionar el flujo de tráfico sobre la LAN y el Backbone con mucha precisión.
  • La segunda ventaja es la capacidad de priorizar el tráfico.

Los mayores inconvenientes para las Vlan son sus costos y complejidad de administración, los Switch Van también son muchas nuevas tecnologías que han sido estandarizadas recientemente. Tanto “bleeding-edge”, las tecnologías algunas veces introducen otros problemas que solo desaparecen cuando el producto específico a madurado.

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